Alimentation Durable

Le quart des émissions de gaz à effet de serre en France provient de nos assiettes, au travers de la production, de la transformation, du transport, de la distribution et de la consommation de nourriture. Comment s’engager dans une consommation alimentaire meilleure pour la santé et pour l’environnement ? quel est le rôle du consommateur, en parallèle des actions mises en place par les agriculteurs, les producteurs et les distributeurs ? Découvrez nos publications pour en apprendre plus.


Pour commencer à s’informer

Une alimentation plus durable en 10 questions

Ce guide vous donne des éléments pour comprendre quels sont les impacts environnementaux liés à l’alimentation. Il propose des solutions pour les réduire, en changeant notamment ses habitudes de consommation et en diminuant le gaspillage alimentaire.


Pour aller plus loin dans ses connaissances

La fresque Agri’Alim

La Fresque Agri’Alim est un atelier participatif de 3 heures pour mieux appréhender les enjeux de résilience alimentaire, les écosystèmes, l’agroécologie et la biodiversité.

Pour comprendre les enjeux de notre système agri-alimentaire,

Consulter la fresque Agri'Alim(ouvre un nouvel onglet)